Основную часть командировочных расходов составляют затраты на проживание. Оплата гостиницы в командировке должна быть подтверждена документами, удостоверяющими расходы. Обычно командировочным выдают счет, подтверждающий факт оплаты. Этот документ относится к бланкам строгой отчетности и содержит информацию:

Вернувшись из командировки, сотрудник предоставляет в бухгалтерию документы, удостоверяющие проживание в гостинице. К счету из гостиницы необходимо приложить кассовый чек — без него счет не будет подтверждающим документом.

Все предоставленные в отеле услуги командировочному фиксируются в документах строгой отчетности. Чеки из гостиницы должны быть с ККМ (контрольно-кассовой машины), зарегистрированных в налоговом органе. К вторичной документации относятся бланки, форму которых устанавливает руководство гостиницы самостоятельно.

Оплата услуг отеля

Перед командировкой желательно выяснить, какие документы, удостоверяющие проживание, выдает гостиница. В бухгалтерии своей организации следует уточнить, будет ли счет отеля считаться бланком строгой отчетности. Некоторые компании требуют предоставления дополнительных документов.

Отель «Ключевой элемент» в Москве предоставляет для командированных сотрудников документы, подтверждающие сроки их пребывания и затраты на проживание в гостинице:

Произвести оплату может как командированный сотрудник, так и работодатель. В отеле «Ключевой элемент» имеется несколько способов оплаты на выбор:

Документы из гостиницы являются подтверждением затрат и оформляются для командировочных в соответствии с установленными правилами. При отсутствии документов невозможно проверить факт проживания в гостинице и обоснованность затрат.

Для служащих государственных учреждений чаще требуется квитанция отеля на бумажном носителе. В коммерческих компаниях схемы отчетности могут быть другими. При оплате путем безналичного расчета отель выдает счет-фактуру с выделением НДС.

Оплата дополнительных услуг

Если предоставляемые отелем попутные услуги (питание, междугородние телефонные разговоры, прачечная и др.) внесены в счет отдельной строкой, предприятие не сможет включить их в расходы, связанные с проживанием. Стоимость питания оплачивается из суточных, размер которых определяет работодатель.

Выбирая отель «Ключевой элемент» для проживания в командировке, гости гарантированно получают пакет подтверждающих документов. Бронируйте номер на сутки или более длительный период, заполнив форму заказа на нашем сайте!

Отель Ключевой Элемент

+7(495) 988-00-64

г.Москва ул. Б. Никитская, 24/1, стр. 5