Затраты на проживание составляют существенную статью расходов в путешествиях. В то же время, за одни и те же деньги можно получить разный уровень сервиса, если знать, как сэкономить на проживании в гостинице. Предлагаем 7 советов, благодаря которым вы узнаете, на что обратить внимание и что действительно важно в процессе выбора.

Определитесь с ожиданиями

Определитесь, чего вы ожидаете от путешествия. Если цель – знакомство с достопримечательностями, размещение на окраине может быть не выгодным, поскольку сэкономленные на гостинице деньги будут потрачены на дорогу из пригорода до центра. В то же время, если вы приехали с деловым визитом, выбирайте спокойные пригородные районы.

Отдавайте предпочтение комнатам, которые не отличаются великолепным видом из окна. Номер, из которого открывается вид на исторические достопримечательности, живописный парк или лес будет стоить дороже, чем номер с видом на задний двор.

Время бронирования или визита

Если произвести бронирование заранее, можно существенно сэкономить. Чем раньше оформляется заказ, тем больше предложений и ниже цена. Затягивая до последнего, вы рискуете выбирать из того, что осталось, не имея возможности влиять на цену.

Отели изменяют цену номерного фонда или предлагают скидки в межсезонье, в середине недели или на выходные, когда в городе не проводятся массовые праздники. Если приехать в такой период, стоимость номеров будет ниже. При возможности контролировать время визита, оцените стоимость номера в разные даты за 2-3 дня до/после изначально заданного периода.

Попробуйте забронировать номер на период и отдельно на несколько дней. Может оказаться, что стоимость номера, заказанного посуточно, ниже, чем стоимость той же комнаты на период.

Количество звезд

Цена отеля зависит от количества звезд. Чем их больше, тем больше дополнительных слуг вам будет предложено, и тем дороже будет стоить проживание. При этом, многие услуги вам могут просто не понадобиться – фен, фитнес-зал, СПА-салон, бизнес центр и т. д.

При выборе номера имейте в виду, что отель с двумя звездами предполагает разные типы номеров, санузел в номере, завтрак. Три звезды – большие номера, отдельный санузел, телевизор, холодильник, дополнительные услуги на территории отеля. Четыре звезды предполагает уровень и обслуживания выше среднего, просторные комнаты, дополнительные услуги на территории гостиницы (бассейн, сауна, прачечная), больше удобств в номере (сейф, ванна и душевая кабина, фен). Если вы ожидаете от номера в отеле всего лишь чистого номера и тихой, спокойной обстановки, вам не стоит стремиться к звездности заведения.

Вместе – дешевле

Задавшись вопросом, как сэкономить на отеле, примите во внимание, что жить вместе дешевле, чем в одиночестве. Снять двухместный номер и поселиться в нем с подругой / другом / родственником выгоднее, чем заказать каждому отдельный номер. В отелях имеются отличные одноместные номера с двуспальными кроватями или двухместные номера, в которых знакомей люди будут чувствовать себя вполне комфортно.

Бонусы от гостиницы

Многие, особенно крупные сетевые отели, предлагают бонусы постоянным клиентам, поощряя желание селиться с сети отелей в разных городах. Никогда не отказывайтесь от карточек постоянного клиента, даже если не планируете возвращаться в этот населенный пункт. Карточки, как правило, не именные, вы можете отдать ее друзьям / родственникам / знакомым и сами можете получить скидку, получив карту от других людей. Чем больше народа воспользуется картой, тем внушительнее скидка. Отели поощряют постоянных клиентов.

Отслеживайте новости о скидках по тегах в социальных сетях Facebook, Twitter. Заядлые путешественники или менеджеры отелей часто размещают посты о падении цен, акциях, скидках. Читайте отзывы об отелях, анализируйте информацию, сравнивайте.

Номер без завтрака

Многие граждане не привыкли плотно завтракать по утрам или на это просто не остается времени. При бронировании уточните, можно ли осуществить заказ без завтрака. Чашка кофе с рогаликом в кафе или столовой обойдется дешевле завтрака в ресторане отеля.

Альтернативное жилье

В последнее время в городах появилось множество мини-отелей, количество номеров в которых колеблется в пределах до 50. Гостиницы предлагают достойный сервис и невысокую, конкурентную цену, они борются с крупными сетевыми отелями за каждого клиента, поэтому охотно снижают цену, предлагают оптимальное сочетание цена-качество.

Еще один бюджетный вариант – провести ночь в хостеле. Если вы путешествуете компанией, не чувствуете дискомфорта от того, что рядом находятся чужие люди, легко идете на контакт, вариант с хостелом поможет вам существенно сэкономить.

Воспользуйтесь иными альтернативными вариантами – аренда апартаментов, коучсерфинг (бесплатное проживание по обмену). Вариантов множество, поэтому, кто ищет способы сэкономить на гостинице, всегда найдет решение.

Теперь вы знаете, что сэкономить на проживании в гостинице возможно. Необходимо ответственно отнестись к выбору, начать подготовку заранее, собрать информацию и выбрать лучший вариант. Наградой за это будут средства, которые можно потратить на новые впечатления!

Отель Ключевой Элемент

+7(495) 988-00-64

г.Москва ул. Б. Никитская, 24/1, стр. 5