Гречневая каша с маслом - сытно и полезно. Идеальный завтрак для сохранения энергии и линии фигуры!
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1/2 стакана;
- вода - 1 стакан;
- молоко - 1 стакан;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - щепотка.
На одну порцию берем полстакана гречневой крупы и заливаем в кастрюльке стаканом холодной воды. Пропорции при варке гречи: 1 часть крупы к 2-м частям воды.
Доводим до кипения на интенсивном огне, добавляем соль и сахар, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут.Это ровно то самое время, за которое вода успеет выкипеть, а крупа свариться.
По истечении времени снимаем крышку, заливаем стакан холодного молока, даем закипеть на среднем огне и выключаем. Накрываем крышкой и даем 5 минут настояться.
Подаем. Можете добавить кусочек сливочного масла. Мне достаточно молока.