Пшенная каша. Масса полезных свойств и, в то же время простое блюдо. Полезно как для взрослых, так и для детей!
- Пшено 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Сахар по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
- Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
- Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
- Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
- В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.