Первый летний месяц дарит москвичам и туристам тёплую погоду – уже комфортно, но ещё не так жарко. Гуляйте день и ночь, наслаждаясь видами столицы. Культурная жизнь наполнена множеством ярких событий. Из статьи вы узнаете, куда сходить в Москве в июне.

Где погулять

Столица прекрасна в любое время года. Но летом гулять особенно приятно. Радуйтесь теплу и открывайте новые места. В центре города недалеко от отеля «Ключевой элемент» располагаются основные достопримечательности, прекрасные парки, пешеходные улочки, красивые площади.

Красная площадь, Кремль и Александровский сад – обязательные места для посещения в Москве. В июне в лучах солнца главные символы России особенно величественны и красивы.

Куда пойти в Москве в июне

Старый Арбат – многолюдная пешеходная улица. Атмосферу создают уличные музыканты и художники. Множество кафе и ресторанов с летними террасами готовы вкусно накормить проголодавшихся туристов.

В самом центре, рядом с Кремлём, круглосуточно принимает посетителей парк «Зарядье». Днём развлекайтесь на многочисленных познавательных аттракционах, а ночью гуляйте по замысловатым ландшафтам и любуйтесь видами с «парящего моста».

Чистые пруды, сад «Эрмитаж», Цветной бульвар, Патриаршие пруды – вот лишь малая часть списка зон для круглосуточных прогулок. И днём, и ночью вы получите массу положительных эмоций и вдоволь налюбуетесь видами.

Выставки

Постоянная экспозиция московских музеев не зависит от времени года. Но временные выставки сменяют друг друга. Рассказываем, куда сходить в июне в Москве, чтобы получить максимум эстетического удовольствия.

В Третьяковской галерее в июне продолжит работу выставка Эдварда Мунка. Это крупнейшая экспозиция художника, когда-либо представленная в России. Не упустите шанс посетить одно из самых обсуждаемых событий в мире живописи.

Куда пойти в Москве в июне

В Новой Третьяковке можно посмотреть большую выставку Ильи Репина. Там представлено пятьдесят лет творчества главного реалиста русской живописи – от хрестоматийных картин до неизвестных произведений.

В центре фотографии имени братьев Люмьер проходят несколько интересных фотовыставок. Француз Жан-Даниэль Лорье удивляет яркими, полными жизни работами, представительница Нидерландов Тамара Стофферс очаровывает коллажами из жизни Советского Союза, в котором она никогда не была, а гламурный фотограф Данил Головкин показывает отечественный шоу-бизнес в узнаваемых лицах.

В музее архитектуры имени Щусева представлена эволюция стиля московских построек – от театров и вокзалов до доходных домов.

Спектакли

«Мастер и Маргарита» в МХТ имени Чехова, «Три товарища» в Современнике, «Анна Каренина» в Московской оперетте, «Цветы для Элджернона» в РАМТ – вот лишь малая часть того, что можно увидеть в столичных театрах в июне. Изучайте афишу, подбирайте удобные даты и наслаждайтесь профессионализмом актёров, находчивостью режиссёров и непередаваемой атмосферой спектаклей.

Куда пойти в Москве в июне

Концерты

Москва притягивает к себе не только отечественных музыкантов, но и звёзд мировой величины. В июне можно попасть на концерты популярной рок-группы нулевых Muse, британских электропоп-бунтарей Ladytron, звезды нового южного джаза Камаси Вашингтон, автора и исполнительницы одного из главных российских хитов прошлого года Монеточки и многих других. Выбирайте любимых артистов и заранее бронируйте билеты.

Мероприятия для детей

В первый месяц летних каникул родителям хочется зарядить своих школьников и малышей яркими эмоциями и впечатлениями. Москва предоставляет хороший выбор, куда можно пойти в июне с ребёнком.

Планетарий познакомит с тайнами вселенной и звёздами. В зоопарке можно понаблюдать за животными из разных уголков мира, покормить их, поучаствовать в квестах и тематических праздниках. Дарвиновский музей продемонстрирует историю эволюции жизни на Земле. В музее «М.И.Р. шоколада» маленьких посетителей ждёт не только увлекательный рассказ о создании лакомства, но и дегустация различных сортов сладости. Детская площадка Monstrum в Парке Горького удивит малышей разнообразными аттракционами, созданными по морским мотивам.

Куда пойти в Москве в июне

Ни один маленький зритель не останется равнодушным к представлениям в цирке Никулина, к постановкам в театре «Буфф», в театре кукол Образцова или в театре «Уголок дедушки Дурова». Помимо регулярных спектаклей, в июне проходит множество развлекательных шоу для детей. Смотрите афишу и заблаговременно приобретайте билеты.

Никто не отменял летние прогулки на свежем воздухе. Центр Москвы понравится не только взрослым, но и детям. Они будут восхищены красотой российской столицы и наверняка полюбят этот город. Поднимитесь с ребёнком на смотровую площадку Центрального Детского Магазина на Лубянке. Оттуда открывается прекрасный вид на историческую часть Москвы. Музей игрушек, расположенный рядом с входом на смотровую площадку, наверняка впечатлит малышей, не говоря уже про обилие товаров внутри самого магазина.

Куда пойти в Москве в июне

Развлечения в столице представлены на любой вкус. Выбирайте формат, который нравится вашему ребёнку, и радуйтесь, удивляйтесь, восхищайтесь вместе с ним. Время, проведённое вместе в выходные или на каникулах, запоминается всем и укрепляет отношения.

Июньская Москва наполнена событиями. Cпланируйте прогулочный маршрут и купите билеты на интересные мероприятия. А после насыщенного дня возвращайтесь в отель «Ключевой элемент», чтобы набраться сил для следующего увлекательного приключения на просторах столицы.

Номера и цены
Номер стандарт DSCF9004 DSCF9008 DSCF9012 DSCF9014 DSCF9029 DSCF9030 DSCF9031 DSCF9032 DSCF9032_1
от 3500
от 2300 от 700
Номер комфорт DSCF9114 DSCF9117 DSCF9120 DSCF9121 DSCF9122 DSCF9124 DSCF9128 DSCF9143 DSCF9144 DSCF9145 DSCF9148
от 3900
от 2500 от 800
Номер бизнес DSCF9078 DSCF9080 DSCF9081 DSCF9103 DSCF9104 DSCF9105 DSCF9106 DSCF9107 DSCF9108 DSCF9109 DSCF9110 Panorama209
от 4500
от 2800 от 900
Номер люкс DSCF9035 DSCF9037 DSCF9039 DSCF9043 DSCF9057 DSCF9061 DSCF9062 DSCF9066 DSCF9067 DSCF9068 DSCF9069
от 5900
от 3700 от 1000

Отель Ключевой Элемент

+7(495) 988-00-64

г.Москва ул. Б. Никитская, 24/1, стр. 5